Котлеты под грибным соусом

Котлеты под грибным соусом – низкокалорийное блюдо, приготовленное на пару. Приготовить котлеты под грибным соусом довольно просто. Порадуйте себя полезными котлетками с любимыми гарнирами.

Котлеты под грибным соусом фото

Котлеты под грибным соусом – ингредиенты:

  • Говядина — 500 г.;
  • Филе курицы — 500 г.;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан;
  • Грибы — 400 г.;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • Кукурузная мука — 2 ст. л.

Как приготовить котлеты под грибным соусом?

Подготавливаем продукты: моем мясо, грибы, чистим чеснок.

Сначала готовим фарш для диетических котлет из куриного филе и говядины. Добавляем в фарш полстакана холодной воды, соль, перец, чеснок, яйцо и сухари для панировки. Затем фарш хорошо вымешиваем.

Руками формируем котлетки и готовим их на пару по 5-6 штук в течение 45 минут.

Приступаем к соусу. Моем грибы, мелко их нарезаем и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Берем стакан холодной воды и растворяем в нем щепотку соли, немного перца и кукурузную муку, перемешиваем, разбивая комочки. Добавляем сметану, воду с мукой и специи в почти готовые грибы. Перемешиваем и тушим соус до загустения (пару минут). Блендером измельчаем массу до состояния крема.

Паровые котлеты готовы! Раскладываем по тарелочкам и поливаем грибным соусом.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котлеты под грибным соусом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!