Котлеты под сметанным соусом

Котлеты под сметанным соусом — прекрасный рецепт, который придётся по вкусу всем вашим домашним! На гарнир подойдет любая крупа, картофель или же макароны. Фарш можно использовать домашний, а можно уже готовый.

Котлеты под сметанным соусом фото

Котлеты под сметанным соусом — ингредиенты:

  • Фарш — 500 г.;
  • Сметана — 300 г.;
  • Молоко — 60 г.;
  • Хлеб — 50 г.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 70 г.;
  • Панировочные сухари — по вкусу.

Как приготовить котлеты под сметанным соусом?

Смешиваем фарш с яйцом, луком, сметаной, солью, специями и хлебом, который замачиваем заранее.

Замешиваем фарш до состояния однородной массы. Добавляем лук, нашинкованный или измельчённый в блендере, как вам больше нравиться. Но помним, что лук, измельчённый в блендере, сделает фарш более жидким.

Делаем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем их с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.

Заливаем наши котлетки сметаной, и оставляем сковороду на слабом огне.

Тушим котлетки под крышкой в течение 15 минут. При необходимости (если у вас густая сметана) можно добавить немного воды.

Подаем котлеты вместе с гарниром. При желании сверху можно добавить ещё немного сметаны.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котлеты под сметанным соусом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!