Красная рыба в мультиварке

Красная рыба в мультиварке – блюдо не только вкусное, но и действительно полезное. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, сохраняет все свои полезные свойства, и не содержит посторонних жиров. Попробуйте сделать это блюдо дома, и вы насладитесь результатом!

Красная рыба в мультиварке фото

Красная рыба в мультиварке — ингредиенты:

  • Форель — 500 г.;
  • Сухие травы — 1 щепотка (базилик, орегано и т.д.);
  • Сушеный имбирь — 1 щепотка;
  • Смесь перцев горошком — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка.

Как приготовить красную рыбу в мультиварке?

Сначала моем и просушиваем рыбку. Очищаем её от лишних пленок и нарезаем порционными кусками.

Готовим специи: смешиваем смесь перцев (лучше использовать специи горошком), соль, сухие травы, мускатный орех и сушеный имбирь. Все ингредиенты тщательно разминаем в ступке или с помощью кухонного молоточка. По желанию добавляем и другие специи для рыбы.

Полученной смесью хорошенько обмазываем каждый кусочек рыбки. Оставляем рыбку в специях на 1-3 час, чтобы она хорошо «взяла» приправу.

После того, как рыбка пропиталась, приступаем к процессу готовки. Идеальный вариант — это приготовление на пару. Для этого наливаем в мультиварку воду и помещаем в специальный контейнер. Такую рыбу можно готовить и в чаши мультиварки, выбирая режим «На пару». В зависимости от величины кусочков, готовиться рыбка будет 20-30 минут.

Когда рыбка приготовится, аккуратно достаём её и подаём к столу, дополняя её любым гарниром или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Красная рыба в мультиварке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!