Крем-брюле с мёдом и лавандой

Крем-брюле с мёдом и лавандой — знаменитый сливочный десерт с карамельной корочкой дополнен мёдом и сушеной лавандой.

Крем-брюле с мёдом и лавандой фото

Крем-брюле с мёдом и лавандой — ингредиенты:

  • Густые сливки — 2 1/4 чашки;
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Желтки — 8 шт.;
  • Сахар — 1/2 стакана (и ещё 4 ст. л. для посыпки);
  • Цветочный мёд — 2 ст. л.;
  • Сушеная лаванда — 1 1/2 ст. л. (и лаванда для посыпки).

Как приготовить крем-брюле с мёдом и лавандой?

Выливаем сливки и молоко в кастрюлю, добавляем сушеную лаванду. Доводим до кипения и выключаем огонь. Даём постоять минут 15, и ждём, пока наше молоко пропитается ароматом лаванды.

Взбиваем яичные желтки, 1/2 стакана сахара и мёд в отдельной миске до однородности. Добавляем молочную смесь и снова взбиваем.

Процеживаем сквозь мелкое сито и убираем пенку. Ставим в холодильник на 4 часа.

Разогреваем духовку до 175 градусов и заполняем этой смесью 5-6 горшочков для выпекания.

Ставим горшочки на противень и добавляем столько горячей воды, чтобы она доходила до середины горшочков. Накрываем фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 40 минут.

Вынимаем противень из духовки и охлаждаем крем-брюле в водяной бане 5-7 минут. Накрываем пищевой пленкой и ставим на несколько часов или на ночь в холодильник.

Перед подачей посыпаем верхушку десерта тонким слоем сахара, поджигаем особой газовой горелкой или запекаем под максимально разогретым грилем в течение 5 минут, чтобы поверхность стала карамельной.

Посыпаем наш охлаждённый десерт сушеной лавандой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Крем-брюле с мёдом и лавандой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!