Крем-суп из шампиньонов со сливками

Крем-суп из шампиньонов со сливками — отличная идея-рецепт, как приготовить грибной супчик: вкусный, ароматный и без лишних хлопот!      

Крем-суп из шампиньонов со сливками фото

Крем-суп из шампиньонов со сливками — ингредиенты:

  • Грибы — 500 г.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Сливки — 500 мл.;
  • Сливочное масло — 2 ст. л. (+ 50 г.);
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Молоко — 2 стакана.

Как приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками?

Первым делом моем, обсушиваем и нарезаем грибы. Измельчаем луковицу. На сковороду с растопленным сливочным маслом отправляем лук и обжариваем его до прозрачности. По желанию можно добавить зубчик чеснока. Затем добавляем на сковороду грибы.

Параллельно очищаем и нарезаем картофель кубиками. Отправляем его в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Подсаливаем по вкусу и варим на среднем огне.

Растапливаем в  другой сковороде сливочное масло, добавляем в него мускатный орех. Всыпаем муку и размешиваем, убирая комочки.

Тонкой струйкой вливаем молоко, подсаливаем и перчим. Увариваем соус до загустения.

Обжаренные грибы отправляем в кастрюлю. Провариваем их 2-3 минуты, а затем снимаем с огня. Сливаем часть жидкости, измельчаем массу в бленедере до однородности. По мере необходимости доливаем жидкость.

Отправляем суп снова в кастрюлю, добавляем соус и сливки. На среднем огне провариваем супчик ещё пару минут.

Суп готов! Подаём к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Крем-суп из шампиньонов со сливками
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!