Крокеты мясные

Крокеты мясные – блюдо, которое отлично сочетается с салатом из свежих овощей или соусами. Для таких крокетов можно использовать любой мясной фарш.

Крокеты мясные фото

Крокеты мясные — ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Панировочные сухари — 1 1/2 стакана;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Масло растительное — 1/2 стакана.

Как приготовить крокеты мясные?

Чистим и мелко рубим лук и чеснок. В сковороде нагреваем пару ложке растительного масла, обжариваем до мягкости лук с чесноком, затем добавляем фарш и обжариваем его до коричневого цвета.

Обжаренный фарш с луком и чесноком выкладываем в миску. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Рис остужаем и добавляем к фаршу. Вбиваем туда же одно яйцо, солим и перчим. Перемешиваем.

К фаршу добавляем пару ложке панировочных сухарей, если он жидковатый. Взбиваем два яйца. В широкое блюдо всыпаем сухари. Из фарша формируем крокеты, обмакиваем их во взбитое яйцо и потом обваливаем в сухарях.

Запекаем крокеты в духовке, разогретой до 180 градусов, на застеленном пергаментом противне в течение 40 минут или обжариваем их в сковороде на масле до золотисто-коричневого цвета.

Блюдо готово! Подаём на стол с салатом из свежих овощей или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Крокеты мясные
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!