Крокеты с индейкой и картофелем

Крокеты с индейкой и картофелем — рецепт приготовления крокетов вкуснейшей закуски! Их можно использовать в качестве гарнира.

Крокеты с индейкой и картофелем фото

Крокеты с индейкой и картофелем — ингредиенты:

  • Индейка вареная — 2 чашки;
  • Лук репчатый — 1/3 чашки;
  • Пюре картофельное — 1/2 стакана;
  • Мука — 3/4 чашки;
  • Молоко — 1/4 стакана;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Бульон куриный — 1/4 стакана;
  • Перец кайенский — 1/8 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сухари панировочные — 1 1/2 чашки;
  • Вода — 1 ст. л.

Для сальсы:

  • Яблоко — 3/4 чашки;
  • Клюква — 1/2 стакана;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Мёд — 1 ст. л.;
  • Изюм — 3 ст. л.;
  • Чили халапеньо — 2 шт.;
  • Лук зелёный — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить крокеты с индейкой и картофелем?

Мелко нарезаем лук и вареную индейку. Слегка взбиваем яйца с 1 столовой ложкой воды. Обжариваем лук в сливочном масле на слабом огне (5 минут). Добавляем 1/4 стакана муки и готовим смесь на слабом огне в течение 3 минут, помешивая.

Перемешиваем с молоком и бульоном, варим до получения консистенции пасты. Готовим пасту 3 минуты, помешивая её. Снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем с измельченной индейкой, картофельным пюре, кайенским перцем, солью и черным перцем. Ставим смесь в холодильник на 2 часа, ждём пока затвердеет.

Формируем из смеси небольшие шарики. Обваливаем в дополнительной 1/2 чашки муки, стряхиваем излишки, обмакиваем в яичную смесь, обваливаем в сухарях. Крокеты можно сделать заранее, накрыть и заморозить. Перед употреблением размораживаем их в течение 1 часа. Если подаём крокеты сразу, даёи им подсохнуть при комнатной температуре в течение 1 часа.

Готовим сальсу. Измельчаем клюкву, изюм и яблоки. Яблоки перемешиваем с лимонным соком. Измельчаем зеленый лук и чили халапеньо. В небольшой миске смешиваем клюкву, яблоки, мед, зеленый лук, изюм, перец чили и соль. Охлаждаем сальсу в течение 1 часа.

В большой кастрюле нагреваем масло на 5 см. Обжариваем в нем крокеты в несколько партий в течение 1-2 минут, до золотистой корочки. Выкладываем их на бумажные полотенца и даём стечь жиру.

Подаём крокеты с сальсой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Крокеты с индейкой и картофелем
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!