«Крокодил» мясной

«Крокодил» мясной — необычный пирог в форме крокодила! Будет великолепно смотреться на праздничном или обеденном столе! Приготовление этого блюда ещё и отличный способ потренировать свои пальчики на фигурной лепке из теста. К приготовлению обязательно привлеките деток! Они будут просто в восторге.

«Крокодил» мясной фото

«Крокодил» мясной  — ингредиенты:

  • Фарш — 500 г.;
  • Лук — 2 шт. (порей и репчатый);
  • Тесто — 1 кг. (слоеное дрожжевое);
  • Сыр — 100 г.;
  • Горошек консервированный — 100 г.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить «Крокодил» мясной?

Режем кольцами лук-порей, а репчатый лук — кубиками. Обжариваем пару минут.

К луку добавляем фарш, обжариваем его до готовности (минут 10).

Добавляем к готовому фаршу натертый сыр и зеленый горошек, солим, перчим и хорошенько перемешаем.

Тесто раскатываем в один большой пласт, выкладываем в середину начинку, делаем надрезы.

Получившиеся полоски завернём вокруг начинки косой.

Из незавёрнутой передней оставшейся части теста лепим мордочку «Крокодила».

Заднюю часть чуть обрезаем, делаем 4 лапы и остальное скручиваем в хвост.

Яйцо взбиваем в мисочке, смазываем им пирог и ставим в духовку (разогретую до 180 градусов) на 30 минут.

Наш пирог готов!

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Крокодил» мясной
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!