Кубанос

Кубанос – несложный рецепт приготовления кубинского сэндвича, который очень популярен в жарких американских штатах, там его можно встретить практически во всех ресторанах и закусочных. Отличительной особенностью этой закуски является его хрустящая и золотистая корочка.

Кубанос фото

Кубанос  — ингредиенты:

  • Багет — 1 шт. (или кубинский батон);
  • Горчица — 2 ч.л.;
  • Маринованный огурец — 2 шт.;
  • Сыр плавленый — 2 ломтика;
  • Ветчина — 5 ломтиков;
  • Буженина — 2 ломтика;
  • Сливочное масло — 20 г.

Как приготовить кубанос?

Сначала делаем основу для сэндвича и при помощи острого ножа отрезаем у багета оба края.

После перекладываем его на доску и разрезаем вдоль на две равные половинки.

Смазываем одну половинку горчицей (лучше американской, она менее острая).

Тонкими кружочками нарезаем маринованные огурчики, а сыр разрезаем на 2 кусочка. На ту половинку, которую смазывали горчицей, выкладываем маринованный огурчик, а сверху — сыр.

На вторую часть батона, отправляем ломтики ветчины, сложенный в 2 раза, а на них укладываем кусочки буженины.

Аккуратно соединяем оба кусочка, чтобы не вывалилась начинка, и снаружи смазываем сливочным маслом обе половинки. Разогревам вафельницу для приготовления толстых вафель и смазываем сливочным маслом, кладём сэндвич, прижимаем и готовим его в течение 2-3 минут, до появления золотистой корочки.

Готовый сэндвич подаём горячим, чтобы корочка хрустела!

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кубанос
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!