Курага в шоколаде — несложный рецепт приготовления конфет. Питательный десерт, который гораздо полезнее обычных конфет или печенья.
Курага в шоколаде — ингредиенты:
- Курага — 20 шт.;
- Марципан — 125 г.;
- Темный шоколад — 100 шт.;
Как приготовить курагу в шоколаде?
Курагу промываем, но следим чтобы она не размокла!
Каждую курагу раскрываем и наполняем марципаном, так чтобы он не вылезал.
Шоколад ломаем и растапливаем на водяной бане или же в микроволновке.
В растопленный шоколад окунаем курагу, можно полностью. а можно наполовину, как больше нравится.
Курагу помещаем на пергамент, даём шоколаду застыть. Посыпаем конфеты измельченными орехами или кокосовой стружкой.
Даём конфетам застыть, помещаем их в холодильник. Подаём с чаем или кофе.
Приятного аппетита!