Курага в шоколаде

Курага в шоколаде — несложный рецепт приготовления конфет. Питательный десерт, который гораздо полезнее обычных конфет или печенья.             

Курага в шоколаде фото

Курага в шоколаде — ингредиенты:

  • Курага — 20 шт.;
  • Марципан — 125 г.;
  • Темный шоколад — 100 шт.;

Как приготовить курагу в шоколаде?

Курагу промываем, но следим чтобы она не размокла!

Каждую курагу раскрываем и наполняем марципаном, так чтобы он не вылезал.

Шоколад ломаем и растапливаем на водяной бане или же в микроволновке.

В растопленный шоколад окунаем курагу, можно полностью. а можно наполовину, как больше нравится.

Курагу помещаем на пергамент, даём шоколаду застыть. Посыпаем конфеты измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Даём конфетам застыть, помещаем их в холодильник. Подаём с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Курага в шоколаде
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!