Курино-грибная кесадилья

Курино-грибная кесадилья – кукурузная лепешка с начинкой и приправами. В меру острое блюдо из мексиканской кухни. Готовую кесадилью с курицей и грибами кушают горячей, прямо со сковороды.

Курино-грибная кесадилья фото

Курино-грибная кесадилья — ингредиенты:

  • Кукурузные лепёшки для тортильи— 8 шт.;
  • Филе курицы — 500 г.;
  • Сыр Моцарелла — 200 г.;
  • Шампиньоны — 200 г.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Перчик чили — 0,5 шт.;
  • Помидор — 5 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Пучок кинзы (петрушки) — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Сок лайма — 1,5 ст. л.;
  • Соль, сахар — по вкусу.

Как приготовить курино-грибную кесадилью?

Режем грибы небольшими ломтиками, лук – полукольцами, а куриное филе –­­ кубиками.

Лук подрумяниваем на сковороде около 2-3 минут, затем добавляем филе и обжариваем ещё 3-4 минуты.

Отправляем на сковороду грибы и обжариваем их 4 минуты.

Затем добавляем болгарский перец, нарезанный полосочками, и чуть перца-чили, нарезанного колечками. Жарим всё это 3-4 минуты и снимаем с плиты.

Пока начинка остывает, готовим соус сальса. Удаляем кожицу с помидоров и измельчаем их в блендере. Мелко рубим лук, чеснок, зелень и смешиваем с помидорами. Добавляем к этой массе немного сока лайма, соль и сахар (по вкусу) и хорошо перемешиваем. Соус должен получиться в меру кислым.

Лепешку посыпаем тёртым сыром, выкладываем немного начинки, чтобы наша лепешка свободно закрывалась и начинка не высыпалась. Сверху начинки насыпаем ещё сыр, и сгибаем лепёшку пополам.

Обжариваем с двух сторон на сильном огне на сухой сковороде без масла. Лепёшка должна получиться с румяной корочкой, а сыр внутри расплавиться.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Курино-грибная кесадилья
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!