Куриные палочки с кокосом

Куриные палочки с кокосом — прекрасный рецепт закуски из китайской кухни, который вполне подойдёт для перекуса или лёгкого ужина. Отлично сочетается с томатным соусом и рассыпчатым рисом.

Куриные палочки с кокосом фото

Куриные палочки с кокосом — ингредиенты:

  • Куриные грудки — 500 г. (4 шт.);
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Вустерский соус — 3 ст. л.;
  • Красное сухое вино — 4 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кокосовая стружка — 100 г.;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Как приготовить куриные палочки с кокосом?

Куриное филе промываем и обсушиваем полотенцем. Снимаем с мяса лишний жир, пленку и сухожилия. Нарезаем филе на полоски толщиной порядка 2 см.

Теперь делаем маринад: смешиваем в отдельной посуде вустерский соус, оливковое масло, вино, соль и перец. Этим маринадом заливаем куриные палочки, хорошо промешиваем и даём им постоять в течение одного часа.

Приготавливаем всё панировки. В миске взбиваем яйца. В тарелку высыпаем кокосовую стружку.

Когда филе замариновалось выливаем маринад, а палочки немного обсушиваем бумажным полотенцем. В сковороду выливаем масло, разогреваем его и каждый кусочек курицы обмакиваем в яйцо, а потом обсыпаем кокосовой стружкой. Отправляем на сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Разогреваем духовку и отправляем туда куриные палочки минут на 10-12, чтобы мясо дошло до готовности.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриные палочки с кокосом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!