Куриные тефтели в сметанном соусе

Куриные тефтели в сметанном соусе – очень вкусные и аппетитные. Очень простое в приготовлении блюдо, которое обязательно придется каждому по вкусу.

Куриные тефтели в сметанном соусе фото

Куриные тефтели в сметанном соусе – ингредиенты:

  • Куриное филе – 500-600 г.;
  • Сметана – 200 г.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зуб.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Мука – 50 г.;
  • Перец черный – 1 щепотка;
  • Специи (на ваш выбор) – 1 щепотка;
  • Соль – 1 щепотка.

Как приготовить куриные тефтели в сметанном соусе?

Промываем филе под проточной водой, прокручиваем через мясорубку.

Очищенные лук и чеснок также пропускаем через мясорубку.

Добавляем специи, перец, соль, измельченную зелень и все хорошенько перемешиваем (можно добавить немного сливок, чтобы фарш получился более сочным).

Лепим из фарша тефтели, обваливаем со всех сторон в муке (можно еще немного обвалять в панировочных сухарях по желанию) и обжариваем на растительном масле на среднем огне.

Натираем морковь на мелкой терке и обжариваем на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к моркови сметану, томатную пасту, соль, перец и доводим до кипения.

Выкладываем тефтели в кипящий соус и тушим 10 минут на медленном огне.

Блюдо готово! Посыпаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриные тефтели в сметанном соусе
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!