Куриный салат с яблоками

Куриный салат с яблоками – изысканное блюдо для гурманов. Сочетание нежного филе, спелых яблок и сладкого чернослива гарантирует успех!

Куриный салат с яблоками

Куриный салат с яблоками – ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г.;
  • Чернослив – 100 г.;
  • Миндаль – 100 г.;
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить куриный салат с яблоками?

Отвариваем филе курицы и яйца (вкрутую).

Нарезаем лук полукольцами и ошпариваем.

Замачиваем в кипятке чернослив, а затем нарезаем его мелкими кусочками.

Готовое филе курицы измельчаем в блендере (не переусердствуйте – каша нам не нужна).

Яблоки очищаем от кожуры и перетираем на крупной терке.

Сваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и также натираем на крупной терке.

Измельчаем миндаль (можно вручную, а можно в блендере).

Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Заправляем салат майонезом (оливковым маслом, если не любите майонез) и ставим в холодильник на 10-15 минут.

Блюдо готово! Украшаем черносливом (можно зеленью) и подаем на стол.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриный салат с яблоками
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!