Куриный шашлычок на кефире

Куриный шашлычок на кефире – блюдо будет не просто вкусным, но нежным и сочным, благодаря молочной кислоте, которая есть в кефире. Добавьте любимые специи, зелень и ваш ароматный шашлык порадует всех!

Куриный шашлычок на кефире фото

Куриный шашлычок на кефире — ингредиенты:

  • Куриное мясо (или крылья) — 2 кг.;
  • Кефир — 0,5 л. (любой жирности);
  • Лук репчатый — по вкусу;
  • Приправа для курицы — по вкусу;
  • Зелень — 1 пучок (сельдерей, кинза, петрушка, укроп);
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить куриный шашлычок на кефире?

Любое куриное мясо будет вкусным на кефире, но для большой компании лучше брать крылышки.

Моем крылья (или мясо) и зелень, чистим лук (количество лука берите на ваше усмотрение).

Кефир смешиваем с солью и специями для курицы. Маринад делаем в меру соленым.

Лук нужно режем, а зелень оставляем, чтобы потом было легче её убрать из маринада.

Между крылышками (или мясом) прокладываем колечки лука и зелень.

Заливаем всё кефиром со специями и оставляем на 3-4 часа.

Когда угли будут готовы, нанизываем мясо на шампура и жарим до готовности. Когда мясной сок прозрачный, наша курочка готова.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриный шашлычок на кефире
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!