Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой – сытный и очень вкусный супчик. Сегодня мы приготовим с вами суп с домашней лапшой (лапшу тоже приготовим самостоятельно).

Куриный суп с лапшой фото

Куриный суп с лапшой – ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо (куриное) – 1 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Масло растительное – ½ ч.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – ¾ ст.л.

Как приготовить куриный суп с лапшой?

Куриные окорочка моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь (по мере необходимости снимаем пенку) до полуготовности.

Займемся лапшой. Просеиваем на стол муку, собираем ее горкой, в середину разбиваем яйцо и замешиваем крутое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15-20 минут.

Раскатываем тесто как можно тоньше и оставляем подсохнуть (ориентировочно 10 минут).

Сворачиваем тесто в рулет (но не туго), режем на полоски шириной 3-5 мм (на ваш вкус) и разделяем.

Чистим морковь, картофель, лук. Нарезаем картофель и лук кубиками, морковь – кольцами, зелень мелко режем.

В бульон добавляем овощи и продолжаем варить.

За 2-3 минуты до готовности, добавляем лапшу, специи, зелень, лавровый лист и обязательно перемешиваем (чтобы лапша не слиплась).

Блюдо готово! Даем супу настояться пару минут, зовем всех к столу и подаем.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриный суп с лапшой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!