Курник с курицей и грибами

Курник с курицей и грибами – рецепт очень вкусного пирога. Приготовить его не так и просто, но оно того стоит если вы хотите побаловать себя и родных вкусным блюдом.       

Курник с курицей и грибами фото

Курник с курицей и грибами — ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 350 г.;
  • Филе куриное — 500 г.;
  • Шампиньоны — 250 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Сыр плавленый — 150 г.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Как приготовить курник с курицей и грибами?

Филе и лук нарезаем кубиками, а грибочки пластинками. Мясо обжариваем на растительном масле на сильном огне.

Мясо выкладываем, а в оставшемся масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и немного протушиваем.

Вливаем сливки, доводим массу до кипения, а после добавляем мясо.

После этого добавляем тёртый сыр и специи по вкусу. Протушиваем до загустения соуса.

Снимаем с плиты, добавляем мелко порубленную петрушку, перемешиваем и остужаем.

Тесто разделяем на 2 части и раскатываем, а затем выкладываем один лист теста в форму для запекания.

На тесто помещаем начинку, накрываем вторым листом теста и защипываем края. Зубочисткой делаем проколы по всей поверхности пирога.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовый пирог оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Курник с курицей и грибами
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!