Кус-кус

Кус-кус – весьма популярный и универсальный гарнир, который отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, фруктами и мёдом.

Кус-кус фото

Кус-кус — ингредиенты:

  • Кус-кус — 300 г.;
  • Кипяток — 480 мл.;
  • Креветки очищенные — 0,5 кг.;
  • Масло сливочное — 4 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;

Как приготовить кус-кус?

Креветки отвариваем в кипящей воде с добавлением соли (3 минуты), перекладываем в дуршлаг и остужаем, затем очищаем.

Чистим зубчики чеснока и разрезаем пополам. Если они очень большие, то режем их на 4 части.

Сковороду разогреваем с 3 столовыми ложками сливочного масла и высыпаем крупу, вливаем кипяток и готовим на среднем огне.

Непрерывно помешиваем и готовим в течение 7 минут, всё время перемешиваем вилкой.

Кладём 1 столовую ложку сливочного масла, добавляем соль и перец, перемешиваем.

Блюдо получается рассыпчатым, при правильном приготовлении крупы, выключаем огонь и убираем сковороду с огня.

Сковороду разогреваем с оливковым маслом, выкладываем чеснок, затем отправляем туда креветки и готовим 3-5 минут.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку, выкладываем креветки и подаём горячим.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кус-кус
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!