Квас на овсе

Квас на овсе — охлаждающий, полезный напиток, который утоляет жажду, насыщает организм полезными веществами и улучшает обменные процессы. Он обладает многими положительными качествами: укрепляет здоровье, помогает избавиться от лишних килограммов. Из полулитровой банки овса получается выход – 2,5 л кваса.

Квас на овсе фото

Квас на овсе — ингредиенты:

  • Овес — 0,5 кг.;
  • Сахар — 7 ст. л.;
  • Мёд — 2 ст. л.;
  • Вода — 3 л.

Как приготовить квас на овсе?

Берём овес, отмериваем нужное количество полулитровой банкой. Нам подойдёт овёс продолговатый вместе с шелухой. Зерна овса тщательно обмываем, а затем складываем его в глубокую банку. Заливаем зерно сырой водой.

В закваску всыпаем сахар, порядка 5 ст. ложек. Следим, чтобы вода не доходила до края банки. Тщательно размешиваем сахар с овсом и ставим в тёплое место.

По истечении 5 суток удаляем воду из банки. Получившуюся закваску заливаем чистой водой и соединяем с мёдом и сахаром.

Через сутки квас готов к употреблению. Процеживаем напиток через чистую ткань или марлю. Ставим охладиться и пьём на здоровье.

                                 

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Квас на овсе
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!