Квас на солоде без дрожжей

Квас на солоде без дрожжей – отличный напиток, который готовится в домашних условиях и прекрасно утоляет жажду.

Квас на солоде без дрожжей фото

Квас на солоде без дрожжей – ингредиенты:

  • Солод ржаной (ферментированный) – 5 ст.л.;
  • Изюм – 180 г.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Вода – 3 л.

Как приготовить квас на солоде без дрожжей?

Начинаем с закваски: 3 столовые ложки ржаного солода растворяем в одном литре горячей воды и оставляем на 2 часа.

Через 2 часа в закваску добавляем изюм, оставшиеся 2 столовые ложки ржаного солода и вливаем еще 2 литра горячей воды.

Накрываем нашу емкость полотенцем и оставляем на 10-12 часов.

Напиток готов! Процеживаем квас через марлю 2-3 раза и подаем в охлажденном виде.

При процеживании осадок, остающийся на дне, не выкидывайте – используйте его как закваску для последующего кваса. Просто добавьте к осадку пару ложек солода, изюм и снова залейте горячей водой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Квас на солоде без дрожжей
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!