Квашеная капустка с клюквой

Квашеная капустка с клюквой — хрустящая, сочная и очень вкусная. Прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной закуской! Процесс сквашивания займет 7-11 дней, а хранить готовую капусту в холодильнике вы можете как минимум пару месяцев.

Квашеная капустка с клюквой фото

Квашеная капустка с клюквой — ингредиенты:

  • Капуста — 5 Килограмм
  • Морковь — 1.5-2 Килограмма
  • Соль — 6 Ст. ложек
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Клюква — 300-400 Грамм

Как приготовить квашеную капустку с клюквой?

Чистим, вымытую заранее морковь и натираем её на средней или мелкой терке.

Снимаем с капусты верхние листочки, промываем и даём им обсохнуть. Шинкуем капусту в большую миску.

Моем ягоды и откидываем их на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Подготавливаем крупную соль и столько же сахара. Можно добавить и душистый перец горошком.

Соединяем капусту, морковь, сахар и соль. Перемешиваем до однородности. Разминаем руками так, чтобы капуста дала сок.

В контейнер или бочонок выкладываем на дно заранее обсушенные листья. Затем — часть капусты, слой ягод и снова повторяем это слоями до окончания ингредиентов.

Сверху тоже лучше положить листья, чтобы капуста не заветривалась.

Оставляем капусту кваситься минимум на 7 дней.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Квашеная капустка с клюквой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!