Лингвини с соусом из зеленого горошка

Лингвини с соусом из зелёного горошка — рецепт приготовления пасты с вкуснейшим соусом, с добавлением гороха, чесночка, кедровых орехов и сыра Пармезан. Причем приготовленный соус отлично подойдёт и для тостов!

Лингвини с соусом из зелёного горошка фото

Лингвини с соусом из зеленого горошка — ингредиенты:

  • Зелёный горох (свежий) — 1/2 чашки;
  • Чеснок — 1 шт.;
  • Орехи кекедровые — 2 ст. л.;
  • Сыр Пармезан — 1/2 чашки;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Масло оливковое — 1/3 чашки;
  • Паста Лингвини — 360 г.;
  • Базилик или листья мяты — по вкусу.

Как приготовить лингвини с соусом из зелёного горошка?

Кедровые орешки обжариваем и остужаем, чеснок измельчаем.

Подготавливаем чашу с ледяной водой. В кастрюльке доводим до кипения слегка подсоленную воду. Добавляем горошек и варим 2 минуты. Сливаем воду и выкладываем горошек в чашу с ледяной водой, процеживаем. Отставляем в сторону 1/2 чашки вареного гороха.

Оставшийся горох перемешиваем блендером вместе с чесноком, кедровыми орехами, 1/3 стакана тёртого Пармезана и солью до получения однородной массы (2-3 минуты).

Постепенно вливаем оливковое масло и перемешиваем. В большой кастрюле с подсоленной водой отвариваем пасту, согласно инструкции на упаковке. Откладываем в сторону около 2 чашек жидкости, оставшейся после приготовления пасты. Оставшуюся воду сливаем и возвращаем пасту в кастрюлю.

Перемешиваем пасту с приготовленным соусом, добавляем необходимое количество жидкости для получения нужной консистенции и готовим минуту на умеренном огне. Подсаливаем по вкусу, добавляем молотый черный перец, посыпаем измельченным базиликом или листьями мяты и оставшимся тертым сыром.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лингвини с соусом из зеленого горошка
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!