Луковая подлива

Луковая подлива — рецепт очень популярной в европейкой кухне подливы на каждый день, которая прекрасно подходит и к мясным, и к рыбным блюдам.

Луковая подлива фото

Луковая подлива — ингредиенты:

  • Лук — 3-4 шт.;
  • Розмарин — по вкусу;
  • Мёд — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Мука — 1,5 ст. л.;
  • Вино — 150 мл.;
  • Уксус бальзамический — 3 ст. л.;
  • Кубик бульонный — 1 шт.

Как приготовить луковую подливу?

Сначала мелко режем лук. Разогреваем сковороду, вливаем оливковое масло или другое растительное, на ваш вкус. Обжариваем лук, а затем добавляем измельченную веточку розмарина, мёд и измельченный чеснок. Перемешиваем.

Добавляем в подливу муку и вино. Вино выпариваем, потом вливаем уксус, кладём кубик и вливаем 300 мл кипятка. Увариваем подливу до густой консистенции.

При необходимости, подливу можно измельчить в блендере.

Подаём готовую подливу с картофельным пюре, жаренным мясом или, к примеру, с жареной печенью.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Луковая подлива
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!