Луковый супчик в горшочке

Луковый супчик в горшочке — французский суп, не слишком жирный и кремообразный. И главное в этом блюде то, что ингредиенты не выбивается из бульона.

Луковый супчик в горшочке фото

 

Луковый супчик в горшочке — ингредиенты:

  • Перепел — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 400 г.;
  • Сливочное масло — 60 г.;
  • Батон — 100 г.;
  • Тимьян — 4 шт.;
  • Вода — 1 л.;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить луковый суп в горшочках?

Лук очищаем, мелко режем и укладываем на дно горшочка со сливочным маслом и веточкой тимьяна. Примерно в 2-х литрах воды отвариваем перепела. Готовим его в подсоленной воде в течение 20 минут. Сама птица нам не нужна, а вот бульон заливаем в горшочек. Убираем в духовку на час (при 150 градусах).

Батон нарезаем кубиками и укладываем на пергаментную бумагу. Подсушиваем хлебные кубики в духовке в течении 10 минут.

В готовый супчик порционно всыпаем сухарики и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Луковый супчик в горшочке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!