Маффины банановые с шоколадом

Маффины банановые с шоколадом – прекрасный вариант идеальной выпечки к чаю. Они понравятся особенно любителям бананов и сладкоежкам. По этому рецепту получается порядка 12-14 штук.

Маффины банановые с шоколадом фото

Маффины банановые с шоколадом — ингредиенты:

  • Сахар коричневый — 1/3 чашки (начинка);
  • Мука — 2 ст. л. (начинка);
  • Корица — 1/4 ч.л. (начинка);
  • Масло охлажденное сливочное— 1 ст. л. (начинка);
  • Чипсы шоколадные— 1/2 чашки (начинка);
  • Мука — 1 1/2 чашки;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.;
  • Корица — 1/2 ч.л.;
  • Бананы (спелые)— 3-4 шт.;
  • Масло рапсовое— 1/3 стакана;
  • сахар — 1/2 чашки;
  • коричневый сахар — 1/2 чашки;
  • яйца — 1 шт.;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • какао — 6 ст. л.;
  • кипяченая вода — 1/4 стакана.

Как приготовить маффины банановые с шоколадом?

Готовим начинку: смешиваем сахар, муку и корицу в небольшой миске. Добавляем нарезанное сливочное масло и перемешиваем, смесь должна напоминать крошки. Если смесь мягкая, отправляем её на 10 минут в холодильник. Затем размешиваем её с шоколадными чипсами и ставим в холодильник до использования.

Разогреваем духовку до 175 градусов. Выстилаем бумажными вкладышами форму для маффинов. В средней миске просеиваем вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске разминаем вилкой бананы.

В небольшой миске смешиваем кипяток и какао. Смесь будет напоминать расплавленный шоколад. Если он будет слишком густой, добавляем ещё 1 ст. л. воды. Отставляем смесь в сторону.

В большой миске взбиваем миксером масло и сахар, добавляем яйца и еще раз взбиваем. Перемешиваем с ванильным экстрактом. Добавляем 1/3 мучной смеси и взбиваем на низкой скорости. Добавляем половину бананового пюре и хорошо перемешиваем. Добавляем ещё треть муки, перемешиваем. Добавляем оставшееся банановое пюре и перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и тщательно взбиваем тесто. Разделяем тесто на 2 части, 1/4 стакана теста выкладываем в миску и добавляем корицу с мускатным орехом, хорошенько перемешиваем. В оставшееся тесто добавляем шоколадную массу и перемешиваем.

Выкладываем 1 с.л. шоколадного теста в каждый бумажный вкладыш, затем кладём 1 ст.л. обычного теста сверху (со специями).

Зубочисткой размешиваем оба теста, добиваясь мраморного эффекта.

Посыпаем равномерно посыпкой и выпекаем в духовке 14-17 минут. Остужаем и подаём на стол.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маффины банановые с шоколадом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!