Мамалыга с сыром

Мамалыга с сыром —  вкусная кукурузная каша. Мамалыгу готовят в Италии, Румынии, Абхазии, Грузии и Молдавии. Её подают к столу с чем угодно — с сыром, с поджаренным салом и луком, с грибами и брынзой.  
 

Мамалыга с сыром фото

Мамалыга с сыром — ингредиенты: 

  • Кукурузная крупа — 1 стакан.; 
  • Сыр — 150 г.; 
  • Молоко — 0,5 стакана.; 
  • Вода — 3 стакан.; 
  • Соль — 0,5 ч.л.; 
  • Сливочное масло — 75 г.; 
  • Зелень петрушки — 20 г.

 Как приготовить мамалыгу с сыром? 

Наливаем в кастрюлю воду, солим и доводим до кипения. 

Засыпаем в кипящую воду крупу, варим её на среднем огне, постоянно помешивая. 

Варим кашу минут 20, до тех пор, пока она не станет отставать от стенок кастрюли. 

Сыр трём на крупной терке. Добавляем его в кашу вместе со сливочным маслом и размешиваем, чтобы масло и сыр растаяли и смешались с кашей. 

Доливаем молоко и насыпаем мелко нарубленную зелень петрушки. Молоко добавляем по желанию. Перемешиваем и подаем ароматную кашу на стол. 

Приятного аппетита! 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мамалыга с сыром
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!