Манка без комочков

Манка без комочков – рецепт вкусной и сытной кашки! Многие дети и взрослые не едят манку из-за неприятных комочков, которые образуются в ней при варке. С этим рецептом вы сможете позабыть о них навсегда!

Манка без комочков фото

Манка без комочков — ингредиенты:

  • Манная крупа — 3 ст. л.;
  • Молоко — 1 л.;
  • Сахар — по вкусу;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — по вкусу.

Как приготовить манку без комочков?

В кастрюльку, предварительно охлаждённую холодной водой, вливаем молоко. Ставим на огонь.

Соединяем в глубокой миске манную крупу, щепотку соли и сахар (по вкусу). Для аромата добавляем щепотку ванилина и тщательно всё перемешиваем.

Когда молоко закипит, приступаем к самой ответственной части процесса: помешиваем ложкой молоко и всыпаем очень медленно крупу.

Продолжаем беспрерывно помешивать, даже когда вся крупа уже в кастрюле, еще 2-3 минуты. Каша довольно быстро будет густеть, но благодаря помешиванию комочки не образуются.

Уваривать сильно кашу не будем, так как она будет густеть ещё, когда начнет остывать.

Перед подачей добавляем в тарелку кусочек сливочного масла и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Манка без комочков
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!