Манный суп

Манный суп — необычный, но тем не менее прекрасный рецепт с использованием манки. Супчик получается вкусным, нежным и питательным. И главное он нравится детям!

Манный суп фото

Манный суп — ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г.;
  • Манка — 3-4 ст. л.;
  • Картофель — 300 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зелень укропа — 30 г.;
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Паприка (сушеная) — 1 ч.л.

Как приготовить манный суп?

Подготавливаем все необходимые продукты. Наливаем в кастрюлю около 2 литров воды и доводим её до кипения.

Куриное филе нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю. Туда же добавляем половину моркови и половинку луковицы. Варим овощи минут 15 после закипания.

Картошку нарезаем средними кубиками и отправляем в кастрюлю.

Оставшийся лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле и отправляем в кастрюлю.

Добавляем соль и паприку. Доводим до кипения и понемногу всыпаем манку, все время помешивая супчик. Варим минут 5 после закипания.

Убираем из супчика половинку луковицы и моркови и добавляем мелко нарезанную зелень. Снимаем супчик с плиты.

Подаём к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Манный суп
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!