Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом — отличный вариант, как приготовить это блюдо по рецепту узбекской кухни. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно.

Манты с тыквой и мясом фото

Манты с тыквой и мясом — ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг.;
  • Тыква — 800 г.;
  • Луковица — 1 кг.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — 3 стакана;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Как приготовить манты с тыквой и мясом?

Тыкву и мясо нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем и тоже нарезаем кубиками.

Нарезанную начинку солим, перчим и отставляем в сторону. Делаем тесто: яйцо, вода, немного соли и просеянная мука, всё это перемешиваем и делаем мягкое тесто.

Разделяем тесто на небольшие кусочки, каждый тонко раскатываем.

Начинку помещаем в центр, начинки должно быть много и тогда блюдо будет по-настоящему сочным и вкусным.

Затем осторожно залепливаем сначала два края. Потом заворачиваем их, придавая форму.

Смазываем растительным маслом ярусы и выкладываем манты.

Подаём к столу со сметаной или с подливкой из жареного лука с чесноком.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Манты с тыквой и мясом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!