Масала бхат (пряный рис)

Масала бхат (пряный рис) – рецепт из индийской кухни. Удивительное сочетание специй превращает рис в очень вкусное, пряное и ароматное блюдо.

Масала бхат (пряный рис) фото

Масала бхат (пряный рис) — ингредиенты:

  • Рис басмати — 350 г.;
  • Масло гхи (топлёное) — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Кипяток — 830 мл.;
  • Кумин (зира) — 2 ч.л.;
  • Перец чили — 1/3 ч.л.;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Мускатный орех — 1 ч.л.;
  • Корень имбиря (тертый)— 1 ч.л.;
  • Кардамон — 2 ч.л.;
  • Кинза — по вкусу (или петрушка);
  • Соль — 1 ч.л.;

Как приготовить «Масала бхат (пряный рис)»?

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Рис моем и промываем в нескольких водах до прозрачности, а потом заливаем холодной водой на 15 минут. Откидываем его на сито.

В кастрюле с толстым дном разогревам масло и обжариваем семена кумина (зира) до потемнения. Добавляем остальные специи, перемешиваем. Если вы не любитель острого, то стоит заменить перец чили на сушеную паприку.

Всыпаем рис, обжариваем его в течение 1-2 минут, пока рис впитает в себя ароматное масло. Вливаем кипяток, солим, накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.

Добавляем сливочное масло и рубленую кинзу, перемешиваем.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Масала бхат (пряный рис)
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!