Масур-дал

Масур-дал – рецепт приготовления густого, сытного, острого супа из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из самых популярных блюд индийской кухни.

Масур-дал фото

Масур-дал — ингредиенты:

  • Чечевица — 2 стакана;
  • Вода (или бульон) — 4 стакана;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Перец чили молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Куркума — 1 ч.л.;
  • Имбирь молотый — 1/2 ч.л.;
  • Гарам масала — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Кинза — 1 пучок.

Как приготовить масур-дал?

Подготавливаем все необходимые продукты.

Чечевицу промываем и варим в кипятке в течение 10 минут.

Добавляем по 1/2 ч. л. куркумы и приправы «гарам масала», варим ещё 5 минут и солим.

На разогретом масле пассируем до мягкости очищенные и измельченные лук и чеснок. Если берём свежие имбирь и жгучий перец, то добавляем их на этом этапе в сковороду, обжаривая 2 минуты. Затем добавляем все остальные специи и всё перемешиваем.

Добавляем измельченные помидоры, кинзу и тушим блюдо в течение 5 минут.

Добавляем обжарку в чечевицу и варим под закрытой крышкой 3-4 минуты.

Блюдо подаём к столу горячим.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Масур-дал
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!