Мацони

Мацони – кисломолочный напиток, пришедший к нам из Армении. Весьма полезный и вкусный. Его можно пить и просто так, а еще возможно добавлять в выпечку и холодные супы.            

Мацони фото

Мацони – ингредиенты:

  • Молоко — 3 л.;
  • Простокваша — 3-5 ст. л.

Как приготовить мацони?

Берём цельное коровье молоко и домашнюю простоквашу — кислое молоко.

Молоко доводим до кипения и остужаем до 40-50 градусов, чтобы мизинец не обжигался. Можно использовать и мультиварку: нагреваем кипяченное молоко до нужной температуры. Теперь следует добавить нашу закваску — простоквашу. Закрываем крышку мультиварки и оставляем на 5-6 часов до того как наш напиток будет готов. Если нет мультиварки, то емкость с молоком следует укутать теплым одеялом и оставить на 5-6 часов «доходить».

Вкусный и полезный напиток готов! Для лучшего вкуса можно добавить в него мелко порезанную свежую или сушеную мяту.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мацони
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!