Медовая пахлава

Медовая пахлава – её вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Сладость получается не хуже оригинальной. Десерт очень вкусный, хоть и не простой в исполнении.

Медовая пахлава фото

Медовая пахлава — ингредиенты:

  • Мука — 250 г.;
  • Мёд — 75 г.;
  • Масло сливочное — 175 г.;
  • Грецкий орех — 180 г.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана — 75 г.;
  • Молоко — 75 мл.;
  • Сахар — 3 г.;
  • Сахарная пудра — 125 г.;
  • Масло растительное — 3 мл.;
  • Корица — 0,5 ч.л.;
  • Соль — 0,25 ч.л.;
  • Дрожжи быстрые, упаковка — 1 шт.

Как приготовить медовую пахлаву?

Подогреваем молоко и растворяем в нём сахар с дрожжами.

Растапливаем 25 грамм масла с яйцом. Добавляем щепотку соли, сметану и просеянную муку. Перемешиваем.

Вливаем молоко с дрожжами и замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и оставляем в тёплом месте под полотенцем на 1,5 часа.

Измельчаем 130 г. Орехов и добавляем в их сахарную пудру и корицу. И снова измельчаем.

Готовое тесто раскатываем в колбаску и разделяем на 13 частей.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Раскатываем 1 тонкий пласт из теста и растягиваем его по форме.

Растапливаем 60 г. сливочного масла и смазываем им нижний слой теста. Затем раскатываем второй пласт и укладываем сверху.

Смазываем его сливочным маслом и рассыпаем 1/10 измельчённых орехов.

Раскатываем тесто и выкладываем его, промасливая и посыпая начинкой. Надо остановиться, когда останутся 2 кусочка теста.

Раскатываем 2 пласта и укладываем их без начинки, но с маслом, верхним слоем. Залепливаем края нижнего слоя. Взболтаем яйцо и промазываем им верхушку десерта.

Делаем ромбовидные надрезы и в серединку каждого помещаем по половинке грецкого ореха. Выпекаем блюдо в течение 15 минут (духовка разогрета до 180 градусов).

Затем растапливаем остатки масла и поливаем им пахлаву. Ставим её запекаться ещё 25 минут. Проходим ножом по надрезам ещё раз.

Делаем сироп: смешиваем горячую минеральную воду  и мёд. Достаём десерт и поливаем его сиропом, даём ему как следует  пропитаться. Запекаем пахлаву ещё 10 минут.

Остужаем нашу сладость и нарезаем ромбиками. Наш десерт готов!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Медовая пахлава
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!