Мексиканская фритата

Мексиканская фритата — рецепт приготовления вкуснейшего омлета по-мексикански с болгарским перцем, красным луком, сыром, салатом и сальсой.

Мексиканская фритата фото

Мексиканская фритата — ингредиенты:

  • Яйца (крупные) — 10 шт.;
  • Масло оливковое — 3 ст. л.;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Красный лук — 1 шт.;
  • Сыр чеддер — 120 г.;
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.;
  • Головка салата Бостон — 300 г.;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Сальса — 1/2 чашки.

Как приготовить мексиканскую фритату?

В отдельной миске взбиваем яйца с 1 / 2 чайной ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца. В неглубокой сковороде на среднем огне нагреваем 1 ст. л. масла. Добавляем в масло сладкий перец, лук и приправляем их солью и перцем. Готовим, часто помешивая, до мягкости, порядка 6-8 минут.

Добавляем яйца и готовим 1 минуту. Засыпаем яичную смесь тёртым сыром. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим в течение 15 минут. Убираем сковороду с огня и даём «дойти» 5 минут.

Взбиваем уксус и оставшиеся 2 ст. л. масла в большой миске, приправляем соус солью и перцем. Добавдяем листья салата и перемешиваем.

Нарезаем готовый омлет ломтиками. Подаём с сальсой и салатом.

 

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мексиканская фритата
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!