Мисо суп

Мисо суп — традиционное японское блюдо, отлично вписывающееся в концепцию здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня.

Мисо суп фото

Мисо суп — ингредиенты:

  • Даси — 1,5 ч.л.;
  • Мисо — 0,5 стакана (белая соевая паста);
  • Зелёный лук — 2 Ст. л.;
  • Тофу — 0,5 стакана;
  • Вода — 4 стакана;
  • Вводоросли морские— 1 ст. л. (сухие водоросли для супа мисо).

Как приготовить мисо суп?

Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем гранулы даси и размешиваем их до получения однородной массы.

Уменьшаем огонь и добавляем в супчик тофу.

В сушёные водоросли добавляем чуть воды и даём им время размокнуть. Отжимаем лишнюю воду и добавляем водоросли в кастрюлю с супом. Кипятим на медленном огне 2-3 минуты.

Выкладываем в миску пасту мисо. Берём половину ковша бульона даси и добавляем в миску с мисо. Размешиваем бульон с пастой до однородной массы.

Выключаем огонь, добавляем пасту мисо в бульон и хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол украшаем наше блюдо нарезанным зелёным лучком.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мисо суп
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!