Морковные крокеты

Морковные крокеты — традиционное блюдо индийской кухни. Прекрасное вегетарианские блюдо, которое хорошо сочетается со свежими овощами.       

Морковные крокеты фото

Морковные крокеты — ингредиенты:

  • Морковь — 4-5 шт.;
  • Гороховая мука — 100 г.;
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.;
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.;
  • Зелень — 1,5 чашки;
  • Красный острый перец — 1/4 ч.л.;
  • Куркума — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Пищевая сода — 1/2 ч.л.;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Масло — по вкусу (для обжаривания).

Как приготовить морковные крокеты?

Морковь моем, чистим и натираем на мелкой тёрке.

Если нет в наличии гороховой муки, то делаем её из гороха при помощи кофемолки. Затем в глубокой миске смешиваем муку со всеми специями и содой. Перемешиваем всё ложкой.

В тёртую морковь добавляем перемолотый грецкий орех и кокосовую стружку.

Затем к морковке добавляем гороховую муку со специями и мелко рубленную зелень.

Мы получим смесь, похожую на тесто. Если смесь рассыпается, добавляем немного тёплой водички и муки.

Формируем шарики, обваливаем их в муке и отправляем их жариться в масле до золотистой корочки.

Затем при помощи шумовки достаём шарики, перекладываем их в небольшую кастрюльку, поливаем сметаной и тушим их на медленном огне минут 10-15.

Готовые крокеты перекладываем в тарелку и подаём к столу горячими.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Морковные крокеты
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!