Морковный манник

Морковный манник — отличный полезный десерт для всей семьи, который не потребует большим затрат времени и усилий на приготовление.

Морковный манник фото

Морковный манник — ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 3 ст. л.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Как приготовить морковный манник?

В глубокую миску добавляем крупу и заливаем её кефиром. Оставляем набухать минут на 15.

Моем морковь, чисти м натираем на тёрке. На сковороде растапливаем немного сливочного масла. Добавляем морковь и томим пару минут.

Добавляем пару ложек сахара, перемешиваем. Держим на огне еще пару минут и снимаем.

 Моем апельсин, чистим и добавляем к морковке.

В отдельной миске взбиваем яйца со щепоткой соли и сахаром. Растапливаем сливочное масло, чуть остужаем и выливаем в яйца. Тщательно перемешиваем.

 Соединяем все ингредиенты. Добавляем ванилин, разрыхлитель и перемешиваем. Выкладываем массу в формочку, смазанную маслом и присыпанную манкой.

 В разогретой духовке (до 180 градусов) наша выпечка готовится порядка 40 минут, до румяности.

Перед подачей на стол, присыпаем сахарной пудрой, украшаем ломтиками апельсина или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Морковный манник
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!