Морковный супчик с мисо и кунжутом

Морковный супчик с мисо и кунжутом — ароматный вегетарианский суп приятного оранжевого цвета. Такой суп непременно согреет вас в холода. Он не только вкусный, но ещё и весьма полезный.

Морковный супчик с мисо и кунжутом фото

Морковный супчик с мисо и кунжутом — ингредиенты:

  • Морковь — 900 г.;
  • Луковица (большая) — 1 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 4 зуб. (средних или 6 маленьких зубчиков);
  • Имбирь — 1 ст. л. (или больше по вкусу);
  • Бульон овощной — 4 стакана;
  • Белая паста мисо — 1/4 чашки (можно чуть больше);
  • Поджаренное кунжутное масло — по вкусу;
  • Лук зелёный — 2 шт.

Как приготовить морковный суп с мисо и кунжутом?

Морковь чистим и мелко нарезаем. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем. Измельчаем имбирь. Мелко нарезаем зелёный лук. На среднем огне нагреваем оливковое масло в большой кастрюле. Добавляем морковь, лук и чеснок. Жарим, пока лук не станет прозрачным, порядка 10 минут.

Добавляем овощной бульон и имбирь. Накрываем крышкой и тушим, пока морковка размягчится (порядка 30 минут).

Лучше использовать погружной блендер, чтобы перемешать суп до однородной консистенции пюре, но можно использовать и обычный. В небольшой миске взбиваем мисо и 1,5 чашки супа. Вливаем смесь обратно в кастрюлю с супом. Добавляем соль и приправы, добавляем ещё мисо, если это необходимо. Разливаем суп по тарелкам, поливаем кунжутным маслом и посыпаем зелёным луком. Подаём горячим.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Морковный супчик с мисо и кунжутом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!