«Мусс грушевый»

«Мусс грушевый» — интересный, легкий и не очень калорийный десерт. Не добавит лишних килограммов. Станет изюминкой стола и понравится абсолютно всем гостям, особенно тем, кто следит за фигурой.

«Мусс грушевый» фото

«Мусс грушевый» — ингредиенты:

  • Груша — 4 шт.;
  • Желатин — 2 ст. л.;
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.;
  • Сода — 1/4 ч.л.;
  • Коричневый сахар— 2 ст. л.;
  • Ванилин — 1/4 ч.л.;
  • Шампанское — 160 мл.;
  • Корица — 1 шт. (палочка).

Как приготовить «Мусс грушевый»?

Груши моем и очищаем от кожуры, удаляем семечки и сердцевину. Нарезаем фрукты. С помощью блендера измельчаем груши до пюреобразной массы. К фруктам добавляем лимонную кислоту, сахар и желатин. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем их на 10-12 минут (чтобы желатин успел набухнуть).

Переливаем грушевую массу в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Содержимое кастрюльки не должно кипеть! Мешаем массу до полного растворения сахара. Затем переливаем мусс в миску и взбиваем его миксером (на максимальной скорости) 10 минут. Добавляем соду и взбиваем ещё 10 минут.

Теперь разливаем мусс по формочкам. Подходящую посуду застилаем пищевой пленкой (чтобы не повредить мусс). Выливаем в формочки грушевую массу, и помещаем её в холодильник на час.

Моем и нарезаем грушу. В сотейник добавляем шампанское, ставим на небольшой огонь. Добавляем в него палочку корицы. После того, как шампанское закипит, бросаем в него груши, и варим их 3 минуты.

Наш десерт готов! Подаем его к столу, украсив ломтиками груши.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Мусс грушевый»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!