Мусс сметанный

Мусс сметанный – рецепт несложно десерта, который отлично подойдёт к любимым фруктам и не только. Приготовить его весьма просто, так как сметана, как правило, есть в холодильнике каждой хозяйки. Десерт приготовим за полчаса.            

Мусс сметанный фото

Мусс сметанный — ингредиенты:

  • Сметана — 2 стакана;
  • Желатин — 1 ст. л.;
  • Ром — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванилин — 1-2 щепоток;
  • Вода холодная — 1/4 стакана;
  • Сливки жирные— 1 стакан;
  • Клубника — 10-15 шт.

Как приготовить мусс сметанный?

Миксером взбиваем сметану, сахар, ром и ванилин до образования густой массы.

Желатин выкладываем в небольшую мисочку, заливаем водой (1/4 стакана) и отправляем его на водяную баню до растворения.

Как только растворим желатин, добавляем его в сметанную массу и взбиваем.

Сливки хорошенько охлаждаем и взбиваем до густой пены.

В сметанно-желатиновую массу вводим треть сливок, перемешиваем, а затем добавляем оставшиеся сливки и взбиваем всё блендером.

Выкладываем наш десерт в мисочку, оборачиваем пищевой пленкой и остужаем.

Пока десерт остывает, моем клубнику, просушиваем её на бумажном полотенце и делаем надрезы у кончика. Режем так, чтобы разместить десерт на ягодке.

При помощи пакетика с дырочкой на конце выкладываем мусс на клубнику.

Можно подавать этот десерт в креманках, украсив его любыми ягодами, фруктами или цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мусс сметанный
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!