Мусс «Ванильный»

Мусс «Ванильный» – идеальный вариант для любителей легких десертов. Этот мусс пришел к нам из Франции и был изобретён специально для королевской знати. Он идеально сочетается с бананом и шоколадом.

Мусс «Ванильный» фото

Мусс «Ванильный» — ингредиенты:

  • Сливки 35% — 250 мл.;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Сахар — 60 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Ванильная эссенция — 1 ч.л.;
  • Желатин — 5 г.

Как приготовить мусс «Ванильный»?

Заранее заливаем желатин холодной кипячёной водой и оставляем до полного растворения на 40 минут.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром до густой пены.

В кастрюльке смешиваем молоко со сливками, на слабом огне доводим до кипения. Затем потихоньку вливаем желтковую смесь, помешивая её. Как содержимое загустеет, вливаем разбухший желатин, мешаем и даём остыть.

Взбиваем сливки. Потом добавляем в молочную смесь эссенцию, и вмешиваем сливки.

Разливаем наш будущий мусс в формы и убираем на 2 часа в морозилку — и подаём гостям! Украшаем фруктами перед подачей.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мусс «Ванильный»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!