Мясные тефтели

Мясные тефтели — аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Прекрасно сочетается с пикантным соусом. Блюдо получается нежным и сочным, так что его обязательно стоит попробовать.

Мясные тефтели фото

Мясные тефтели — ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-4 зуб.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Хлопья чили перца — 1 щепотка;
  • Базилик — 1 щепотка;
  • Петрушка — 1 щепотка;
  • Красное вино — 100 мл.;
  • Томатный соус — 200 мл.;
  • Мясо — 600-700 г.
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Хлеб — 2 ломтика;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сухари панировочные — 100 г.

Как приготовить мясные тефтели?

Ломтики хлеба разламываем и заливаем молоком. Оставляем их так на время. Если нет молока, можно использовать воду.

На сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

В глубокую миску отправляем мясо, пропущенное через мясорубку, обжаренный лук и отжатый от молока хлеб. Вбиваем яйца, добавляем панировочные сухари. Соль и перец — по вкусу, и немного хлопьев острого перца. Тщательно перемешиваем. В рецепт можно добавить сушеной зелени или приправы по вкусу.

Из полученной массы делаем небольшие шарики.

На сковороде разогреваем растительное масло, на сильном огне обжариваем тефтели с двух сторон.

В сотейнике или на сковороде с высокими бортами разогреваем немного растительного масла, обжариваем 2-3 минуты измельченный чеснок. Добавляем томатный соус и красное вино. Измельчаем свежую зелень, добавляем её в соус. При желании добавляем свежие помидоры, нарезанные маленькими кубиками. Тушим соус на среднем огне.

Перекладываем обжаренные тефтели в соус и тушим их до готовности.

Через 15-20 минут подаём блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Блюдо получается нежным и сочным, так что его обязательно стоит попробовать!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясные тефтели
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!