Мясо, тушенное с вином

Мясо, тушенное с вином – рецепт приготовления чудесного блюда, которое легко приготовить из говядины. Мясо тушится с овощами в красном вине и бульоне. В процессе приготовления ароматная подливка пропитывает мясо и получается очень вкусно!       

Мясо, тушенное с вином фото

Мясо, тушенное с вином — ингредиенты:

  • Говядина — 750 г.;
  • Бульон мясной — 250 мл.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 250 г.;
  • Вино красное — 0,5 л.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Лаврушка — 1 шт.;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Как приготовить мясо, тушенное с вином?

Говядину нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до появления лёгкой золотистости.

Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Добавляем овощи к мясу и обжариваем всё вместе 5-6 минут.

Добавляем муку и вливаем вино. Готовим 5 минут.

Вливаем бульон, добавляем лавровый лист и специи. Тушим под крышкой 1,5 часа на медленном огне. Можно добавить несколько стеблей петрушки для аромата.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясо, тушенное с вином
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!