«Неженка» под сырным соусом

«Неженка» под сырным соусом —  простой, но очень вкусный рецепт мяса. Это блюдо легко и главное быстро готовить, а вкус оценят все! Такое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром.

«Неженка» под сырным соусом фото

«Неженка» под сырным соусом — ингредиенты:

  • Мясо (баранина или говядина) — 1 кг.;
  • Сметана или сливки -150 мл.;
  • Горчица — 2 ст.л.;
  • Соус соевый «Терияки» — 2 ст.л.

Как приготовить «Неженку» под сырным соусом?

Берём баранину или говядину. Хорошенько промоем мясо, удаляем лишние прожилки и нарежем его ломтиками. Солим и добавляем специи.

Обжариваем мясо на сковороде до золотистой корочки (на сильном огне) порядка 10-12 минут, убавляем огонь и доводим мясо до полной готовности.

Далее берём твердый сыр и натираем его на крупной тёрке.

Далее готовим соус для мяса: ставим на огонь сливки и доводим до кипения (я обычно беру сливки 10% жирности). Добавляем в сливки тертый сыр и всё хорошенько перемешиваем. Когда сыр расплавится и масса станет однородной, снимаем с огня, приправляем горчицей и соевым соусом.

Заливаем соусом мясо и тушим его под крышкой до готовности.

Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Неженка» под сырным соусом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!