Нежная каша из риса и пшена

Нежная каша из риса и пшена – блюдо, возвращающее многих в милое детство. Легко приготовить на своей кухне. Полезный перекус на утро или обед.

Нежная каша из риса и пшена фото

Нежная каша из риса и пшена – ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л.;
  • Пшено — 40 г.;
  • Рис — 40 г.;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — по вкусу.

Как приготовить нежную кашу из риса и пшена?

Кипятим молоко. Промываем рис и пшено и затем всыпаем их в молоко. На 1 литр молока берем по 40 грамм каждой крупы. На 0,5 литра молока, крупы берем в два раза меньше.

Варим крупу на медленном огне, пока она не разварится, а молоко обычно уваривается вдвое. Пшено в этой каше будет почти не заметно, а вот рис разваривается не полностью, и если вы любите сильно разваренный рис, то следует подлить чуть больше молока.

Пока наша каша варится, немного взбиваем яйца.

Добавляем сахар (лично я добавляю одну столовую ложку).

Вливаем яйца и хорошо перемешиваем венчиком.

Наше полезное блюдо готово! Перед подачей добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежная каша из риса и пшена
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!