Нежная запеканка из кабачков — отличное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо для всех возрастов! Это блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для полдника.
Нежная запеканка из кабачков — ингредиенты:
-
Кабачок — 1 шт.;
-
Фарш — 300 г.;
-
Помидоры (среднего размера) — 3–4 шт.;
-
Репчатый лук — 1 шт.;
-
Сыр — 100 г.;
-
Сметана — 100 г.;
-
Томатная паста — 2 ст. л.;
-
Соль — по вкусу;
-
Перец черный молотый — по вкусу;
-
Масло растительное
Как приготовить нежную запеканку из кабачков?
Обжариваем мясной фарш на растительном масле на медленном огне. Солим и перчим по вкусу.
Репчатый лук мелко режем, добавляем к фаршу и обжариваем. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем всё и тушим до готовности фарша. Даём остыть.
Кабачок очищаем от кожуры и семечек и натираем на крупной тёрке. Если есть сок, то его убираем. Выкладываем половину тёртого овоща на дно смазанной формы.
Следующим слоем помещаем обжаренный мясной фарш и ровно распределяем его по всей поверхности. Накрываем оставшимся натёртым кабачком и немного солим.
Помидоры, нарезанные кружочками, выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной и солим по вкусу.
Поверх кабачка выливаем в форму яично-сметанную смесь.
Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем заготовку запеканки.
Форму отправляем в духовку (при температуре 200 градусов) на 25–30 минут.
Наша нежная запеканка готова!
Приятного аппетита!