Нежная запеканка из кабачков

Нежная запеканка из кабачков — отличное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо для всех возрастов! Это блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для полдника.

Нежная запеканка из кабачка фото

Нежная запеканка из кабачков — ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;

  • Фарш — 300 г.;

  • Помидоры (среднего размера) — 3–4 шт.;

  • Репчатый лук — 1 шт.;

  • Сыр — 100 г.;

  • Сметана — 100 г.;

  • Томатная паста — 2 ст. л.;

  • Соль — по вкусу;

  • Перец черный молотый — по вкусу;

  • Масло растительное

Как приготовить нежную запеканку из кабачков?

Обжариваем мясной фарш на растительном масле на медленном огне. Солим и перчим по вкусу.

Репчатый лук мелко режем, добавляем к фаршу и обжариваем. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем всё и тушим до готовности фарша. Даём остыть.

Кабачок очищаем от кожуры и семечек и натираем на крупной тёрке. Если есть сок, то его убираем. Выкладываем половину тёртого овоща на дно смазанной формы.

Следующим слоем помещаем обжаренный мясной фарш и ровно распределяем его по всей поверхности. Накрываем оставшимся натёртым кабачком и немного солим.

Помидоры, нарезанные кружочками, выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной и солим по вкусу.

Поверх кабачка выливаем в форму яично-сметанную смесь.

Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем заготовку запеканки.

Форму отправляем в духовку (при температуре 200 градусов) на 25–30 минут.

Наша нежная запеканка готова!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежная запеканка из кабачков
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!