Окрошка с колбасой на квасе – очень простое в приготовлении блюдо! Особенно приятно есть окрошку в жаркий летний день, так как она подается в холодном виде.
Окрошка с колбасой на квасе – ингредиенты:
- Колбаса – 200 г;
- Картофель (отварной) – по вкусу;
- Яйца (куриные) – 3 шт;
- Редиска – 100 г;
- Огурцы – 200 г;
- Квас – 1 л;
- Сахар – 1 с.л.;
- Горчица – ½ ст.л.;
- Лимонный сок (уксус) – по вкусу;
- Зелень, сахар, соль – по вкусу.
Как приготовить окрошку с колбасой на квасе?
Отвариваем яйца и картофель, а затем остужаем их. Зелень, овощи и квас предварительно охлаждаем.
Нарезаем яйца, картофель и колбасу кубиками, кладем в емкость.
Мелко нарезаем огурцы (можно нарезать их как с кожурой, так и без).
Разрезаем редис на 2 половинки и нарезаем тонкими полукружками.
Наливаем в миску квас, добавляем сахар, горчицу и соль по вкусу.
Перемешиваем и при желании добавляем зелень и сметану или майонез!
Приятного аппетита!