Окрошка с колбасой на квасе

Окрошка с колбасой на квасе – очень простое в приготовлении блюдо! Особенно приятно есть окрошку в жаркий летний день, так как она подается в холодном виде.Окрошка с колбасой на квасе

Окрошка с колбасой на квасе – ингредиенты:

  • Колбаса – 200 г;
  • Картофель (отварной) – по вкусу;
  • Яйца (куриные) – 3 шт;
  • Редиска – 100 г;
  • Огурцы – 200 г;
  • Квас – 1 л;
  • Сахар – 1 с.л.;
  • Горчица – ½ ст.л.;
  • Лимонный сок (уксус) – по вкусу;
  • Зелень, сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить окрошку с колбасой на квасе?

Отвариваем яйца и картофель, а затем остужаем их. Зелень, овощи и квас предварительно охлаждаем.

Нарезаем яйца, картофель и колбасу кубиками, кладем в емкость.

Мелко нарезаем огурцы (можно нарезать их как с кожурой, так и без).

Разрезаем редис на 2 половинки и нарезаем тонкими полукружками.

Наливаем в миску квас, добавляем сахар, горчицу и соль по вкусу.

Перемешиваем и при желании добавляем зелень и сметану или майонез!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Окрошка с колбасой на квасе
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!