Оладьи из кабачка с козьим сыром

Оладьи из кабачка с козьим сыром — простое, но весьма сытное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Такие оладушки прекрасно подойдут для завтрака, обеда или ужина.

Оладьи из кабачка с козьим сыром фото

Оладьи из кабачка с козьим сыром — ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.;
  • Козий сыр (тертый) — 1/2 стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Укроп, петрушка — по вкусу;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Дрожжи сухие — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 50 мл.

Как приготовить оладьи из кабачка с козьим сыром?

Кабачки очищаем от кожуры, семян и натираем на крупной терке. Хорошенько солим и ставим подсоленные кабачки в тёплое место на 15 минут. Сок, который дадут кабачки, сливаем. Откидываем кабачки на дуршлаг и хорошо отжимаем их.

Отжатую кабачковую массу кладем обратно в миску и добавляем сухие дрожжи. Туда же разбиваем яйца.

Свежую зелень мелко рубим и добавляем её в кабачковое тесто. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем тёртый козий сыр.

Перемешиваем. Просеиваем в миску муку. Доводим мукой до нужной консистенции, хорошенько перемешиваем и отставляем в теплом место на 20-30 минут.

Нагреваем в сковороде большое количество масла. Выкладываем примерно по столовой ложке начинки в масло, обжариваем до золотистого цвета, переворачиваем и жарим до готовности.

Аналогичным образом жарим остальные оладушки. Подаём к столу горячими со сметаной!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оладьи из кабачка с козьим сыром
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!