Оладьи из тыквы и кабачков

Оладьи из тыквы и кабачков — прекрасные овощные оладьи, которые идеальны для завтрака или полдника. Они  получаются невероятно нежными, мягкими. Такие оладушки вполне можно позволить себе, даже если вы на диете.

Оладьи из тыквы и кабачков фото

Оладьи из тыквы и кабачков — ингредиенты:

  • Тыква — 300 г.;
  • Кабачок — 300 г.;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Мука — 5-6 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Масло рафинированное — по вкусу.

Как приготовить оладьи из тыквы и кабачков?

Подготавливаем все необходимые продукты.

Кабачок и тыкву моем, очищаем их от кожуры и натираем на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через пресс.

Добавляем к овощам соль, черный перец молотый, яйцо и муку. Всё хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто мелко рубленную зелень, по вкусу,  и перемешиваем.

Как следует раскаляем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем наше тесто и жарим оладушки до появления румяной корочки.

Наши оладушки готовы! Подаём их к столу со сметанкой, джемом или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оладьи из тыквы и кабачков
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!