Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками – отличный вариант вкусного завтрака! Аромат этих пышных оладушек со сковороды соберет за столом всю семью.

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками – ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 5-6 ст.л.;
  • Яблоко (среднее) – 2 шт.;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;

Как приготовить оладьи с яблоками?

Очищаем яблоки от кожуры и от сердцевины и очень мелко нарезаем ножом (не советую натирать на терке, дабы яблочный сок не ушел в тесто, а остался в кусочках яблок).

В миску для теста наливаем немного подогретый кефир, добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем веничком (можно миксером).

Затем понемногу добавляем муку, постоянно перемешивая, чтобы тесто получилось без комочков.

Добавляем измельченные яблоки и соду и снова перемешиваем.

На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и жарим.

Блюдо готово! Подаем к столу и зовем всех домашних!

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оладьи с яблоками
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!